«ГЕНЛИЗИНГ» создал специализированную компанию для упрощения лизинга медоборудования и работы без НДС

Группа компаний «ГЕНЛИЗИНГ» создала ООО «ГЕНЛИЗИНГ МЕД», которое будет специализироваться на финансовом лизинге медицинского оборудования, работая при этом по упрощенной системе налогообложения без НДС.

Успех в такой конкурентной отрасли, как медицина, возможен лишь при условии оснащения медучреждений современным оборудованием, использование которого способствует повышению уровня диагностики и улучшению показателей выздоровления.

«Современное медицинское оборудование необходимо для работы практически любому лечебному учреждению, но не всегда клиники имеют возможность выделить большие средства на эти цели, – говорит генеральный директор группы компаний «ГЕНЛИЗИНГ» Виталий Косенко. – В связи с этим группа компаний «ГЕНЛИЗИНГ», представляющая полный спектр лизинговых услуг с 2014 года, решила создать специализированную лизинговую компанию без НДС, которая будет передавать в финансовый лизинг медицинское оборудование. ООО «ГЕНЛИЗИНГ МЕД» применяет упрощённую систему налогообложения и не облагает НДС лизинговые платежи».

По словам директора ООО «ГЕНЛИЗИНГ МЕД» Александра Саенко, многие лизинговые компании как плательщики НДС начисляют 18% на лизинговые платежи, тогда как само оборудование этим налогом не облагается. «Это приводит к значительному удорожанию предмета лизинга, тем самым отталкивая клиента от приобретения медицинского оборудования, что тормозит развитие его бизнеса и медицинской отрасли в целом. Также следует отметить важную особенность лизинга – все платежи по лизингу можно отнести на себестоимость услуг, что приводит к снижению налогооблагаемой базы по налогу на прибыль», – подчеркнул он.

Таким образом, лизинг медицинского оборудования без НДС, предлагаемый ООО «ГЕНЛИЗИНГ МЕД», – это выгодный способ для медучреждений приобрести медицинское оборудование при минимальных финансовых расходах, что позволит занять лидирующие позиции в отрасли.